薩摩焼酎 Satsuma Shochu Liquor 薩摩焼酎 秋から冬にかけて収穫されたサツマイモを原料に職人たちによって丁寧に仕込まれていく「薩摩焼酎」。フランスの「ボルドーワイン」、イギリスの「スコッチウイスキー」などと同様に、WTOから公式に認められた呼称であり、厳しい条件をクリアしたものだけが名乗ることが許される。黒ぢょかと呼ばれる土瓶に注ぎ、水と割って温めて飲むのが地元流。 MAP & SNS GOOGLE MAP(撮影地はこちら) TWEET SHARE CHANGE LANGUAGE 日本語 ENGLISH 简体字 繁體字 ภาษาไทย 酎
六月灯 Rokugatsudo Summer Lantern Festivals 大島紬 Oshima Tsumugi 屋久島 平内海中温泉 Hirauchi Kaichu Onsen, Yakushima Island 花瀬川の石畳 The Flagstone Riverbed of Hanasegawa River 指宿の塩田跡とたまて箱温泉 Ibusuki Salt Pan and the Tamatebako Onsen (Hot Spring) 晩秋の霧島温泉 Kirishima Onsen (Hot Spring) in Late Autumn 黒豚しゃぶしゃぶ Kagoshima Kurobuta Pork Shabu-shabu 奄美の海(土盛海岸) The Sea of Amami (Tomori Coast)